view post Posted on 1/6/2006, 13:55

Svizzera-Italia finisce in parità
31 Maggio 2006
by AFP/Datasport

Allo stadio Praille di Ginevra l’amichevole Svizzera-Italia è terminata sull'1-1. In gol in apertura l'attaccante azzurro Alberto Gilardino, al quale ha risposto il numero dieci elvetico Daniel Gygax.

Alla prima azione l'Italia passa: Fabio Grosso al 10' scende sulla fascia sinistra e centra una palla sottoporta che l'attaccante del Milan deve solo appoggiare in rete (0-1).
Al 14' Johann Vogel tira a lato. Alla timida reazione della Svizzera, ribatte Alessandro Del Piero, che al 20' sfonda sulla sinistra, ma non trova il cross decisivo.
Spavento al 28' per un intervento su Gennaro Gattuso, che si rialza però senza problemi. Al 31' Daniel Gygax pareggia con un bolide di destro da fuori area (1-1). Al 42' cross di Mauro Camoranesi per Alex Del Piero, ma il capitano della Juventus commette fallo sul portiere e l'azione sfuma.
Al 43' fuorigioco di Gilardino su passaggio filtrante di Francesco Totti, mentre un minuto dopo Cristian Zaccardo viene ammonito per fallo su Ludovic Magnin. Lo stesso giocatore svizzero sulla successiva punizione sfiora il gol.
Nella seconda frazione la partita si fa più nervosa e meno ricca di occasioni da gol. Brutte entrate da parte di entrambe le squadre in campo. Al 58' Fabio Grosso esce zoppicando, al suo posto Daniele Bonera. Poco prima Marcello Lippi aveva dato spazio a De Rossi, Iaquinta, Perrotta, Oddo e Toni.
Al 62' un'azione pericolosa da parte degli azzurri, protagonista Vincenzo Iaquinta, il quale stoppa palla e tira sul portiere in uscita. Il pallone viene recuperato da Gattuso che però non riesce a concludere a rete.
Pochi minuti dopo la partita si fa incandescente per un'uscita del portiere della Svizzera, Fabio Coltorti, a gamba tesa su Iaquinta che si infortuna alla gamba destra. Al 73' è Gattuso a compiere un brutto intervento su Degen e puntuale giunge il cartellino giallo.